备用机消息转发神器:小转发

最近我新弄了一台水墨屏的手机看小说,同时因为它待机时间相对久一点,也可以作为备用机使用。为了保证它能上网,我从双卡双待的主力机中拿出了一张卡放了进去。

但我并不想随时都带着两个手机,电话可以做来电转移,但是最常用的短信验证码很麻烦。幸好我们有「小转发」。

什么是小转发

「小转发」是一个Android应用,它可以读取手机收到的短信和未接来电,并转发到微信。有了它,我们只需要把备用机接上电,扔到有网络的地方就可以不管它了(如果你担心长期充电不好,还可以接一个定时电源,每天充2个小时)。

安装

「小转发」貌似很低调,没有找到它的官网,不过我们可以从酷安下载。如果你是在微信中阅读这篇文章,长按下图应该可以识别到二维码。

使用

「小转发」的界面很简单,安装完成后直接点击「规则设置」。

再点击「转发模式设置」选项。

为了能将消息转发到微信上,你需要有一个Server酱账号。访问 sct.ftqq.com ,微信扫码登入以后,在 SendKey 页面可以找到 SendKey。

回到「小转发」,输入后点击右上方的测试,如果能收到测试推送就发送成功了。

优化

这个时候如果有短信发过来,我们就能收到微信通知了。但是很多手机厂商为了省电,会把长时间没有互动的应用从后台杀掉。这会让我们收不到新的转发,所以我们需要配置下系统权限。回到应用首页,点击「白名单」。

点击「确定」按钮,对电池优化进行授权。需要注意的是,不同的手机厂商在这一块的优化策略不同,有时候可能无法弹出窗口,这就需要我们手动添加了,总之能保证「小转发」一直在后台就可以。

最终效果

找台手机发条短信试试:

1条评论
发表回复
Previous Post

如何在云平台购买服务器

Next Post

带存档的全量书签工具Shiori

Related Posts